Empanadillas de atún





Ingredientes
- Para 2 personas:
8 obleas de empanadillas (1 paquete)
1 lata de atún en aceite (100 g)
1/2 vaso de salsa de tomate
1 huevo
1/2 vaso de aceite de oliva
sal

Elaboración de las empanadillas de atún:

Pon el huevo a cocer en una cazuelita con agua (que cubra el huevo) hirviendo y una pizca de sal durante 10 minutos. Refréscalo, pélalo y aplástalo con un tenedor.

Colócalo en un recipiente, añade el atún desmigado y la mitad de la salsa de tomate y mezcla bien con una cuchara.

Abre el paquete de empanadillas, separa las obleas (ayudándote del papel que las separa) y extiéndelas sobre una superficie plana. Coloca en el centro de cada una un poco de la mezcla (atún, tomate y huevo), dóblalas por la mitad y ciérralas presionando alrededor con un tenedor.

Pon una sartén al fuego, agrega 1/2 vaso de aceite y en el momento en que empiece a humear, añade las empanadillas (de 4 en 4). Cuando se doren por un lado, dales la vuelta y fríelas hasta que se doren por el otro. Retíralas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina para que escurran el aceite.

Coloca 4 empanadillas por ración y acompaña con un poco de la salsa de tomate reservada anteriormente.