Galletas de hadas

Ingredientes:
 250 grs de harina.
100 grs de azúcar glás.
175 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
1 yema.
45 grs de almendra molida.
20 grs de semillas de amapola blanca.
 ¼ c.c de levadura royal.
Pizca de sal.
Para aromatizar: La piel rallada de ½ limón.
Haba Tonka rallada.
 ¼ c.c de canela molida.


Elaboración:
 Tostamos ligeramente y molemos las semillas de amapola. Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la almendra molida, las semillas molidas y la sal y tamizamos todo esto en un bol amplio. Añadimos la mantequilla y la vamos mezclando con los dedos, hasta que esté bien mezclado, luego amasamos un poco. Añadimos la yema y continuamos mezclando hasta que esté completamente integrada en nuestra masa. Dividimos la masa en tres partes y a cada una le ponemos su aromatizante (procuro no utilizar aromatizantes artificiales) en este caso: limón, haba Tonka (es muy, muy paracido su sabor al de la vainilla y no deja los puntitos negros de la vainilla) y canela. Mezclamos bien cada una de las masas y la envolvemos en papel film para dejarlas descansar como 1 hora en el frigorífico. Extendemos la masa, cortamos nuestras galletas y volvemos a meter la bandeja con las galletas cortadas otro ratito al frigorífico, unos 10 minutos, mientras se precalienta el horno a 180º. Metemos las galletas a hornear, en unos 10 minutos estarán (cuando los bordes comiencen a dorarse). Apagamos el horno y dejamos dentro las galletas un par de minutos o tres, las sacamos y dejamos enfriar en la bandeja, para que no se rompan al manipularlas. Una vez que estén bien, pero que bien frías las decoramos al gusto. Yo lo hice así: Con los mismos cortadores corte masa de fondant que había estirado mucho (no me gusta que quede gruesa, ya es bastante dulce fina) y las dejé 24 horas antes de decorarlas. Para decorarlas utilicé obleas comestibles estampadas y pintura en gel. Retoqué,añadí alguna perlita dulce o estrellas de azúcar… tú decóralas como más te gusten.

  Receta encontrada en http://www.todareceta.es