Tortitas de calabaza


Ingredientes  para 30 tortitas:

250 gr de calabaza
1 vaso pequeño de azúcar
ralladura de limón
2 huevos
 250 gr de harina
1 vaso pequeño de leche
 un poco de agua aceite de oliva virgen
azúcar con canela

Elaboración:

Pela la calabaza, trocéala y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua durante 10 minutos. Una vez cocida, aplástala con una varilla hasta conseguir una especie de pasta. Mézclala con el azúcar, el limón, los huevos, la harina y la leche, hasta conseguir una masa uniforme. Pon aceite en una sartén y caliéntalo bien. Con una cuchara, echa pequeñas porciones de masa y fríelas bien por los dos lados. Sirve las tortitas de calabaza en una fuente amplia, espolvoréalas con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Consejo El aceite de oliva es el que sufre menos alteración durante el calentamiento porque necesita mayor temperatura de ebullición. A la hora de freír, no mezcles dos tipos de aceites, ya que requieren temperaturas diferentes.